Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
С точки зрения рыночных механизмов — добавлю свои 5 копеек:

Конкуренция женщин на рынке до мелочей совпадает с поведением сетевого оборудования: бренды конкурируют между собой, а в рамках одного бренда жесткая конкуренция между каналами продаж. Таким образом цена (доступность) постоянно увеличивается, а маржинальность (количество блага, получаемого после совершения сделки) неуклонно снижается. Сама сделка (бракосочетание) теряет ценность для клиента и сопряжено с огромными издержками для продавца.

Вечно это продолжаться не может: маржинальность упирается в себестоимость логистики, качество обслуживания уменьшается и рынок захватывает новый бренд с качественной поддержкой и большой маржой.

Социальная эволюция выработала замечательные механизмы контроля рынка: брак (договор поставки), канал продаж (контроль за поведением женщин), хорошая маржинальность (доступ к телу только после вступления в брак), традиционная неприязнь дискаунтеров (проституции) и даже ребейтная программа (приданное)

Таким образом всеобщая эмансипация — ни что иное как временное явление на рынке, которое в силу объективных механизмов должно сменится традиционной устойчивой моделью, традиционной во всех смыслах этого слова.

(с) shovinist.leprosorium.ru

@темы: Взаимоотношения, Полезное, Социум