Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
13.02.2013 в 18:18
Пишет Сарт:

физики троллят
Сотрудники физического факультета СПбгу направили соответствующее письмо коммунальщикам, которые разрешили освятить воду на Главной водопроводной станции города. Об этом пишет «Росбалт» , опубликовавший скан соответствующего запроса.

«1. Просим подтвердить документально (замерами физико-химических свойств воды), что водопроводная вода после «обряда крещения» действительно приобрела новые, полезные для потребителя свойства. 2. Просим объяснить потребителям воды, почему эта технология не используется ежедневно «Водоканалом» в целях улучшения качества воды», — пишут в своём письме кандидаты физико-математических наук М.В. Архипов и С.Е. Белов.

Ранее ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» распространила в СМИ пресс-релиз, в котором сообщалось о проведении обряда освящения воды.

«В Сочельник, 18 января, на Главной водопроводной станции города прошел обряд освящения воды. Этот обряд проводится на протяжении уже нескольких лет, и, как отмечают работники станции, вода, прошедшая через него, действительно приобретает особые свойства. Если набрать ее в отдельный сосуд, то она остается чистой и прозрачной в течение всего года. Освящают воду на одном из последних этапов водоподготовки – в цехе контактных осветлителей. Идущая через фильтры вода проходит обряд, после чего поступает в резервуар, а из него – в водопроводную сеть», - говорилось в сообщении.

Однако это мероприятие вызвало неоднозначное отношение в обществе. Недовольные указали на то, что коммунальщики тем самым оскорбили чувства не только атеистов, но и представителей иных конфессий
www.rusnovosti.ru/news/244989/

URL записи

@темы: Церковь, Социум, Пиздец