Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:28 

8 фантастических способов, воспользовавшись которыми, человечество сможет выжить

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
01.05.2015 в 20:13
Пишет helena_eva:

8 фантастических способов, воспользовавшись которыми, человечество сможет выжить


Недавно физик Стефен Хоукин заявил, что если люди не хотят просто вымереть, то им стоит покинуть Землю. Кроме того, что многие виды животных и растений уже вымирают, люди имеют все шансы уничтожить самих себя и планету. Из всех видов флоры и фауны, существующих на нашей планете, 99% уже считаются исчезающими. Ядерная зима, атака астероида, солнечные штормы, пандемии возглавляют список самых страшных и реальных причин гибели человечества. Впрочем, существуют сценарии спасения, с которыми и предлагаем познакомиться.


8. Оздоровить планету



Несмотря на возможные ядерную зиму, атаку астероида и другие катастрофы, один из способов выжить – это оздоровить планету. Для организации убежища люди будут вынуждены селиться в местах, которые смогут устоять при любых катастрофах. Обеспечение человечества пищей и водой не будет сложной задачей, так как уже существуют технологии очистки, дистилляции и сбережения. Продукты надо будет консервировать, так они не только долго могут храниться, но и не будут подвержены воздействию радиации. На перспективу люди должны будут подумать о возрождении вымерших представителях флоры и фауны. Зернохранилище Svalbard Global Seed Vault, которое находится в Норвегии, способно разместить на хранение от 250 миллионов до 2 миллиардов тонн зерна. Оно расположено на Северном Полюсе, в горе, где сохраняется постоянная температура, на уровне 120 м над уровнем моря и вдали от тектонических разломов. Кроме этого, в нём существует лаборатория, где находится банк генов, с помощью которых можно будет возродить необходимое растение или животное.

7. Вынужденная эволюция



Если пищевая цепочка прервется в результате чумы или пандемии среди людей, то на помощь может прийти генная инженерия. Ученые уже выяснили, как сделать так, чтобы манипулировать поведением вирусов и репродукцией, а так же, как влиять на набор генов человека. Многие вирусы способна убить наша иммунная система или лекарства, которые поражают сам вирус. Генная инженерия и генная терапия смогут предупредить появление в будущем многих страшных болезней, убирая из цепочки ДНК плохие гены и замещая их хорошими. Такой прием называется генной терапией соматических генов.

6. Жизнь под землей





В 30-х годах уже появилась идея строительства 35-этажного подземного завода с целью безопасности строений, особенно в активных сейсмических регионах, например, в Японии. Идея никогда не была реализована, хотя бункеры и подземные строения строят по всему миру. Если поверхность планеты станет враждебной для человечества в результате ядерной зимы, солнечных штормов и т.п., то уход под землю станет прекрасным решением, чтобы выжить. Под землей можно заниматься фермерством, применять технологии переработки. Единственная проблема заключается в том, что под землей недостаточно солнечного света, присутствует только вентилируемый воздух и напряженная психологическая ситуация, которая может проявиться душевными болезнями. Будем надеяться, что долго под землей жить не придется.

5. Колонизация океана



Одним из решений проблемы выживания, а именно проблемы перенаселения и чрезмерного использования ресурсов, может стать освоение океана. Эта технология называется Энергия температурного градиента морской воды. Она основана на принципе использования разницы в температурных показателях морской воды, в зависимости от глубины, которая позволяет получить энергию. Кроме этого, человек сможет использовать энергию волн и солнца для фермерства, получения пресной воды. Под водой можно будет строить жилье, предприятия, а на поверхности воды – плавающие города. Примером может стать Shimizu Mega-City — город-пирамида, но пока еще не решена проблема огромного веса этого сооружения.

5. Космические станции



Если не удастся сбалансировать жизнь на планете, или она будет страдать от перенаселения, то люди смогут освоить космическое пространство. Первым шагом станет строительство космических станций, например, идея строительства Stanford Torus – большого вращающегося кольца, которое будет симулировать гравитацию. Внутри будет достаточно места для создания природной среды обитания для человека, флоры и фауны. Энергия будет поступать от солнечных батарей, а другие ресурсы люди будут добывать на астероидах или на Луне и других планетах.

3. Отдаленные поселения в космосе




Если люди будут вынуждены покинуть Землю, то, как вариант, они смогут колонизировать другие планеты или астероиды. Все полезные ископаемые они смогут добывать на этих планетах, астероидах и кометах. Отсутствие гравитации облегчит путь и способ доставки ископаемых в места назначения. Много льда и образований на основе углерода можно найти на космических объектах в пределах орбит Сатурна, Урана, Нептуна. На спутнике Юпитера, Ганимеде, есть магнитное поле, которое способно уменьшать воздействие солнечной радиации на поверхность. Строительство таких поселений требует строительных материалов и топлива, а после исчерпания запасов, необходимо будет менять место дислокации.

2. Поселения на других планетах



Если люди окажутся в космосе, то им придется селиться на других планетах вдали от Земли. Эти поселения будут более надежными из-за доступа к полезным ископаемым и источникам энергии. Жизнь на таких планетах, как Марс и Венера, возможна только под землей из-за суровых условий, экстремальных температур, давления. Не совсем практичная идея – селиться на газовых гигантах. В таких условиях возможно строительство только воздушных городов в верхних слоях планет.

1. Терраформирование планет



Это, пожалуй, самый амбициозный способ, чтобы выжить. Терраформировние заключается в том, чтобы привести атмосферу и недра планеты в состояние, подходящее для жизни людей, благодаря определенным технологиям. Для начала необходимо справиться с парниковым эффектом, поднять температуру на поверхности планеты. В результате терраформирования на Марсе выпарятся полюсные ледяные шапки планеты, выделится диоксид углерода в атмосферу, температура и давление на планете возрастут. Кроме этого, надо подумать об источниках воды, высадить деревья, на что потребуется несколько десятков лет, чтобы они начали выработку кислорода, и воздух стал пригодным для дыхания.

здесь: www.novate.ru/blogs/290415/31047/



URL записи

@темы: Интернет, Статьи

URL
Комментарии
2015-05-21 в 10:05 

mimihiko
Кавай спасёт наши души!
Пока в мире есть фанатики желающие господствовать - это не получиться реализовать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электронный дневник пустынника Мингана

главная