Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:48 

В России произошел антиконституционный переворот

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников


Теперь об этом можно говорить официально - доказательства ниже:

Конституция РФ, статья 102 часть 1:
«1. К ведению Совета Федерации относятся:
г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;»
www.constitution.ru/10003000/10003000-7.htm

Федеральный закон от 23.06.1995 г. № 93-ФЗ «О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности»

«Статья 7. Решение о направлении за пределы территории Российской Федерации воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в миротворческой деятельности принимается Президентом Российской Федерации на основании Постановления Совета Федерации о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Предложение, вносимое Президентом Российской Федерации в Совет Федерации, должно включать сведения о районе действий указанных воинских формирований, об их задачах, общей численности, о типе и составе вооружений, подчиненности, сроке пребывания или порядке его продления, порядке замены и об условиях вывода, а также об устанавливаемых в соответствии с федеральными законами дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим воинских формирований и членам их семей.»
www.kremlin.ru/acts/bank/8002

И текст Постановления СФ РФ от 30 сентября 2015 года:
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации
Рассмотрев обращение Президента Российской Федерации, в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Дать согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Москва
30 сентября 2015 года
№ 355-СФ»
council.gov.ru/activity/documents/59395


Теперь просто сопоставьте часть 7 Закона №93-Ф3 и текст Постановления СФ РФ от 30 сентября.


Сопоставили?
Покажите мне, пожалуйста, где в тексте Постановления Совфеда содержится перечень подчеркнутых мною требований Закона № 93-Ф3, который регламентирует порядок использования ВС РФ за пределами России – согласно приведенной выше Статьи Конституции РФ?

Не нашли?
Я тоже не нашел.

Получается, сенаторы России с грубейшим нарушением Конституции и Закона РФ № 93-Ф3 предоставили Путину право неограниченного использования Вооруженных сил Федерации В ЛЮБОЙ точке земного шара в ЛЮБОМ количестве для выполнения ЛЮБЫХ задач на протяжении право неограниченного использования Вооруженных сил Федерации В ЛЮБОЙ точке земного шара в ЛЮБОМ количестве для выполнения ЛЮБЫХ задач на протяжении НЕОГРАНИЧЕННОГО времени.
Имеет ли право СФ на такие изменения основного Закона России?
Согласно статьям 102 и 103, никакие изменения Конституции не входят в ведение ни Госдумы, ни СФ РФ.

Статья 16 Конституции гласит:
«1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.»
Согласно статьи 134,
«Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.»
Статья 135:
«2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.»
www.constitution.ru/10003000/10003000-7.htm

Вы что-то слышали о внесении поправок и созыве Конституционного собрания, которые изменили бы порядок действий президента России касательно использования ВС РФ за пределами России?
Может быть, вам известен новый закон, отменивший или изменивший существующий с 1995 года регламент (приведенный выше Закон № 93-Ф3) использования российской армии за пределами РФ?

Кстати, своими действиями Путин и СФ России грубо нарушили не только приведенную выше статью 7 вышеупомянутого закона, но и другие его статьи – просто пройдите по ссылке www.kremlin.ru/acts/bank/8002 и внимательно ознакомьтесь со всеми его положениями (я просто не хочу грузить вас лишней информацией).
Там и о Совбезе ООН говорится, и еще много интересных вещей…

Я уже не говорю о таких "мелочах", как то, что СНАЧАЛА Путин перебросил в Сирию и самолеты, и танки, и корабли ВС РФ, и более чем в 100 раз увеличил численность личного состава и обслуживающего персонала (с 170 до почти 2000 человек) - доказательств этому полно в интернете - а потом уж ЗАДНИМ ЧИСЛОМ СФ РФ принял свое Постановление...

Получается, своим решением от 30 сентября 2015 года СФ России совершил антиконституционные действия, что формально приравнивается к антиконституционному перевороту.

paus144.livejournal.com/133954.html

@темы: Россия, Политика

URL
Комментарии
2015-12-04 в 09:02 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Зато Крымнаш! И Путин хороший президент, почти даже не ворует!

2015-12-04 в 09:55 

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
Как-то так :gigi:


URL
2015-12-04 в 11:10 

lexiff
гомофобная троллолита
Этот неловкий момент, когда про свою Конституцию узнаешь новое от людей, положивших прибор на свою (при выпиздывании своего презика).

2015-12-04 в 11:11 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
lexiff, в каком месте мы положили прибор?)

2015-12-04 в 11:20 

lexiff
гомофобная троллолита
Andrew Seemann, когда назначили ио при действующем презике.
По уму оставалась возможность решить этот вопрос через Конституционный Суд, но его разогнали раньше, чем он хоть что-то успел сделать.

2015-12-04 в 11:21 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
lexiff, а где был при этом действующий презик?

2015-12-04 в 11:40 

lexiff
гомофобная троллолита
Andrew Seemann, в заграничной поездке.
Только какое это имеет отношение к вопросу?

2015-12-04 в 11:41 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
lexiff, надеюсь, эта заграничная поездка была официальной? )

2015-12-04 в 11:48 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
В России произошел антиконституционный переворот
Да уж двадцать два года как.

2015-12-04 в 11:51 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
lexiff, в заграничной поездке.

Временно поехал в Ростов навсегда

2015-12-04 в 11:55 

lexiff
гомофобная троллолита
woldemar von goblinus, Да уж двадцать два года как.
Уточню - до первых выборов. потом с законностью все было ок.

Andrew Seemann, Повторю вопрос - какое отношение его поездка имеет к механизму его отстранения от власти, который прописан в Конституции?
Повторю для слабовменяемых - достаточно было собрать КС, принять решение и дело было бы в шляпе, но кто-то очень куда-то сильно торопился и КС разогнали до того как. Допускаю, что кто-то очень не хотел повтора ельцинского переворота, о чем было тонко намекнуто woldemar von goblinus, но результат какбэ остался один - нелегитимный, но законный презик был смещен в результате переворота.

2015-12-04 в 12:03 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
lexiff, Повторю вопрос - какое отношение его поездка имеет к механизму его отстранения от власти

Имеет такое отношение, что в стране кризис, а президент смотался к своему хуйлу другу в соседнюю страну и там остался. Как он собирался управлять страной из неизвестного места остаётся тайной.

и КС разогнали до того как

Тут я соглашусь, но отмечу, что разогнали за дело. И дело не очень хорошее.

2015-12-04 в 12:27 

lexiff
гомофобная троллолита
Andrew Seemann, что разогнали за дело. И дело не очень хорошее.

А это уже вопрос иной совсем, кого, за что и куда. В принципе их можно было бы и к стенке прямо там поставить, но с одним условием - только после решения по оперативно слинявшему презику.

Как он собирался управлять страной из неизвестного места остаётся тайной.
Тащем-то подавляющее большинство презиков как-то с этим справляются - нонче средства коммуникации не такие как в прошлом век. Но и опять же этот аспект не имеет отношения к вопросу. Даже начни он жрать галстуки и ссаться под себя на камеры СМИ, механизм отстранения от власти остался бы неизменным. В этом и заключается суть законности.

Насчет оупенпоста, то это очень круто, когда амеродальнобой делает выводы об антиконституционности какого-то решения.
Он там еще кучу подзаконных актов потерял, но это же такая мелочь.

2015-12-04 в 12:42 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
lexiff, А это уже вопрос иной

Не иной, а довольно конкретный. КС нарушил закон и его за это бортанули. Другой вопрос, что их не бортанули в 2010м, почему-то всем было похуй.

Тащем-то подавляющее большинство презиков как-то с этим справляются

В большинстве стран такой хуйни не было. То, что этот аспект не прописан в Конституции, большой прокол.

2015-12-04 в 16:55 

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
оставалась возможность решить этот вопрос через Конституционный Суд, но его разогнали раньше
====
Какая феерическая чушь - только частично этих клоунов удалось сменить уже через Порошенко

URL
2015-12-04 в 16:56 

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
эта заграничная поездка была официальной?
=====
Однозначно! Просто Турчинов и правосеки сожгли все командировочные удостоверения Януковича, теперь всё только со слов Путина :gigi:

URL
2015-12-04 в 19:14 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Mr Mingan, кстати, проклятая киевская хунта рассказывает небылицы мол Янукович еле-еле выехал из Украины через Крым, а в Донецке его вообще погранцы бортанули. И весь кабмин по аэропортам отлавливали, чтоб они наконец начали работать.

Но мы же знаем, что Янукович просто поехал в Ростов за грибами, отдохнуть!

2015-12-04 в 19:32 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Mr Mingan, кстати, вроде как их сместили до Порошенка

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электронный дневник пустынника Мингана

главная