20:44 

Уволен директор Госархива, опубликовавший документы о "28 панфиловцах"

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
17.03.2016 в 11:58
Пишет jams:

Уволен директор Госархива, опубликовавший документы о "28 панфиловцах"
В июле 2015 года на сайте Госархива были опубликованы документы, посвященные так называемому "подвигу 28 панфиловцев". Согласно им, история о 28 панфиловцах является пропагандистской выдумкой. Публикация на сайте Госархива окончательно подтвердила подлинность документов.

Министерство культуры и лично Владимир Мединский поддерживает создание фильма "28 панфиловцев" режиссера Андрея Шальопы. В 2014 году ведомство выделило на его съемки 30 миллионов рублей. После публикации документов режиссер заявил, что "развенчивать национальные подвиги" нельзя, так как "это те простые примеры, которые позволяют нам воспитывать новые поколения".

Владимир Мединский тогда же заявил, что начальник Госархива – "это не писатель, не журналист, не борец с историческим фальсификациями". Он призвал призвал работников ГАРФ "заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам".

Министр культуры также объяснял, что опубликованные документы не развенчивают подвиг, поскольку не опровергают сам факт боя. В интервью РБК он говорил, что корреспондент "Красной звезды" писал оперативную заметку, а не историческое исследование. Мединский подчеркивал, что раз "именно цифра 28 вошла в легенду", то этого достаточно для "Истории с большой буквы".

"А те, кто пытается "уязвить" легенду лукавыми как бы "научными" подсчетами – занимаются словоблудием. Им я могу посоветовать только одно: хорошо бы была машина времени, и тебя – ковыряющегося своими грязными жирными пальчиками в истории 1941-го, – тебя бы в окоп с гранатой против фашистского танка. Мое убеждение: надо прекратить отвратительное обмусоливание этой темы", – объяснил Мединский.

источник www.currenttime.mobi/a/27617157.html



URL записи

@темы: Пиздец, Политика, Россия, Социум

URL
Комментарии
2016-03-17 в 21:48 

lexiff
гомофобная троллолита
Передайте ебланищам, что никто никого не увольнял, Мироненко спокойно ушел на пенсию - 4 марта он достиг 65 лет, что по российским законам является верхним пределом нахождения на действительной госслужбе.

2016-03-19 в 13:52 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
lexiff, А Интерфакс пишет "уволен", врут, наверное.

2016-03-21 в 10:43 

lexiff
гомофобная троллолита
ссученый заяч, В Интере ебланищ тоже хватает.

2016-03-21 в 12:38 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
Один Лексиф умница.

2016-03-21 в 12:38 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
Один Лексиф умница.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Электронный дневник пустынника Мингана

главная